Top Ad unit 728 × 90

Les cinq plus larges défaites en Coupe du Monde

Si la victoire 7-1 de l’Allemagne face au Brésil est la plus lourde jamais vue en demi-finale d’une Coupe du Monde, ce n’est pas le score le plus large en phase finale de la compétition. Voici le Top 5 des plus larges défaites du Mondial.
Hongrie-Salvador, le 15 juin 1982 (10-1)
La plus lourde défaite de l’histoire de la Coupe du Monde revient au Salvador lors de la phase de groupes de l’édition 1982 organisée en Espagne. A Elche, le 15 juin, la sélection d’Amérique centrale s’incline face à la Hongrie sur le score de 10-1. Il n’y avait que 3-0 à la mi-temps… Au terme de cette phase de groupes, tant la Hongrie que le Salvador seront éliminés et le Salvador aura encaissé treize buts au total.
Hongrie-Corée du Sud, le 17 juin 1954 (9-0)
Juste en dessous de ce 10-1, on retrouve un 9-0 lors de l’édition 1954 de la Coupe du Monde en Suisse. Lors de la phase de groupes, la Hongrie a fait tomber la Corée du Sud sur le score sans appel de 9-0, avec 4-0 dès la mi-temps. Sandor Kocsis a signé un triplé dans cette rencontre (24eme, 36eme et 50eme) avant de s’offrir un quadruplé le match suivant face à l’Allemagne de l’Ouest (victoire 8-3 de la Hongrie).
Yougoslavie-Zaïre, le 18 juin 1974 (9-0)
La troisième défaite la plus lourde de l’histoire de la Coupe du Monde revient au Zaïre avec un 9-0 encaissé le 18 juin 1974 sur la pelouse du Parkstadion de Gelsenkirchen, lors de la Coupe du Monde organisée en Allemagne. Il y avait déjà 5-0 à la 35eme minute : un scénario proche de celui vécu par le Brésil ce mardi face à l’Allemagne. Dusan Bajevic s’est signalé lors de ce match par un triplé (8eme, 30eme et 87eme).
Allemagne-Arabie Saoudite, le 1er juin 2002 (8-0)
Dans l’un des rares matchs de Coupe du Monde joué dans un stade couvert, dans le Sapporo Dome, l’Allemagne est parvenue à faire exploser une faible équipe d’Arabie Saoudite sur le score de 8-0 avec six buteurs différents et un triplé de Miroslav Klose (20eme, 25eme et 70eme). Quatre buts en première période, quatre buts en deuxième pour cette large victoire de la Mannschaft, qui se hissera en finale pour s’incline face au Brésil.
Uruguay-Bolivie, le 2 juillet 1950 (8-0)
Après le forfait de la Turquie et de l’Ecosse pour la Coupe du Monde 1950 au Brésil, marquée par le Maracanazo, le groupe D de cette édition se limite aux seuls Uruguay et Bolivie et à la seule confrontation entre les deux pays. Lors de ce match joué à Belo Horizonte, l’Uruguay ne fait pas de détails et s’impose 8-0 avec un triplé de Miguez (14eme, 40eme et 51eme). L’Uruguay s’est donc qualifié sans forcer pour le tour final de ce Mondial et est devenu champion du monde.
Legrandunivers.blogspot.com
Les cinq plus larges défaites en Coupe du Monde Reviewed by Admin on 04:44 Rating: 5